芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》二度逃過死劫 阿富汗副總統遭塔利班突襲毫髮無傷

圖片來源:Pixabay / 作者:Skitterphoto

阿富汗副總統杜斯坦 (Abdul Rashid Dostum) 30 日逃過一劫,他的車隊在阿富汗北部遇襲,他本人毫髮未傷,但一名保鑣喪命。這是他自從去年結束流亡歸國後第二度躲過致命的暗殺攻擊。

杜斯坦所屬政黨發言人說,杜斯坦的車隊是從巴克省 (Balkh) 的馬薩里沙利夫 (Mazar-i-Sharif),要前往賈茲詹省 (Jawzjan) 時遭到突襲,有一名保鑣死亡、另外 2 人受傷。

發言人表示,杜斯坦事前就知道有人計劃發動攻擊,但仍決定按照既定行程。

塔利班 (Taliban) 發言人穆賈希德 (Zabihullah Mujahid) 在推特發文聲稱犯案,並宣稱造成 4 名保鑣死亡、6 人受傷。

在這次暗殺攻擊之前,杜斯坦去年 7 月曾在喀布爾 (Kabul) 機場遭到自殺炸彈攻擊。當時被控一堆戰爭犯罪、以及涉嫌策劃強暴和刑求政治對手等罪名的杜斯坦,才剛結束在土耳其逾 1 年的流亡生涯返國,當時伊斯蘭國 (IS) 聲稱犯案。

前軍閥杜斯坦是勢力龐大的烏茲別克族領袖,在他回國不到 1 年的時間中,這位將軍仍是阿富汗重要、甚至是兩極化的政治人物,而他的政黨主要是受到烏茲別克同胞的支持。

資料來源:(中央廣播電台)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...