芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

巴勒斯坦人聚集加薩邊境 以巴再爆衝突

圖片來源:pixabay 作者:badwanart0

以巴衝突升溫一週年,成千上萬巴勒斯坦人今天聚集在以色列與加薩走廊邊境,和以色列部隊在邊境對峙。

以色列軍方表示,部分示威者向他們投擲石塊、手榴彈和著火的輪胎,因而發射催淚瓦斯回擊。這次遊行估計約 2 萬人參與。

儘管部分巴勒斯坦人已越過柵欄,但身穿亮橘色背心的示威者仍試圖阻擋人群前進。

加薩醫療人員表示,一名巴勒斯坦男子今天黎明前在邊境附近遭以色列人開槍而身亡。以色列軍方表示,不知道有人喪命,且巴勒斯坦民眾從昨天晚上開始就朝邊境圍欄投擲爆裂裝置。

2018 年 3 月 30 日展開的「返鄉大遊行」(Great March of Return)至今滿一週年,在此之前以巴衝突已於本週升溫。一枚自加薩發射的火箭 25 日造成特拉維夫(Tel Aviv)以北地區 7 人受傷,以色列則發動一波空襲加以回擊,並在邊境增兵。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...