芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

獅隊猛攻奪4連勝 潘威倫隔552天再奪勝投

圖片來源:中央社

職棒今天在台南棒球場的比賽,由 Lamigo 桃猿對統一 7 ELEVEn 獅,獅隊打線火力凶猛,以 9 比 6 擊退桃猿,奪下 4 連勝,仍位居戰績第一,潘威倫也奪下睽違 552 天的勝投。

獅隊的潘威倫這場為生涯第 290 場先發出賽,是中職目前最高紀錄,他去年因傷僅在季末先發 1 場投 6 局。潘威倫今天主投 5 局,被敲出 6 支安打,投 1 次保送、 1 次三振,失 3 分含 2 責失,相隔 552 天再度奪下勝投,也是生涯第 136 勝。

此戰獅隊火力凶猛,給了潘威倫許多分數支援, 1 局下陳傑憲選到保送後盜上二壘,潘武雄敲二壘安打,幫助球隊先馳得點。

3 局上桃猿展開反攻,鍾承祐敲安打後,藍寅倫擊出游擊滾地球,造成楊家維傳球失誤,形成一、三壘有人,接著陳俊秀擊出高飛犧牲打,追平比數。 4 局上桃猿郭嚴文、朱育賢演出 back-to-back(連續兩位打者擊出全壘打),連續轟 2 發陽春砲,取得 3 比 1 領先。

5 局下獅隊再度逆轉戰局,鄭鎧文、羅國龍接連安打,陳傑憲敲出二壘安打,追回 1 分,之後潘武雄也敲二壘安打,帶有 2 分打點逆轉戰局,蘇智傑再補上 1 打點安打,這局一口氣攻下 4 分,反倒以 5 比 3 領先。

6 局下獅隊再添保險分,鄭鎧文獲保送後,陳重羽擊出二壘安打,帶有 1 分打點,之後桃猿投手換上吳丞哲,連續拿下 2 個出局數,不過林祖傑仍敲出安打,追加 1 分,這支安打也是林祖傑生涯首安。 8 局下陳鏞基轟出 2 分全壘打,獅隊取得 9 比 3 領先。

9 局上桃猿的藍寅倫從林子崴手中轟出一發 3 分砲,拉近分數差距,不過最終獅隊還是以 9 比 6 擊退桃猿,奪下 4 連勝。單場 MVP 為潘武雄,今天 5 打數敲 2 支安打,包辦 3 分打點。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...