芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

全家都簽署器捐同意書 慈母大愛助6人重生

圖片來源:中央社

「當我的生命走到盡頭,你一定要把我捐出去」李美慧去年器捐幫助 6 個家庭重生, 10 多年前一家人陸續簽下器捐同意書,希望讓愛無盡綿延,造福更多家庭。

「如果有一天走到生命的盡頭,請讓另一個人繼續前行,讓愛無盡綿延下去」台中榮總今天舉辦器官捐贈感恩追思會,捐贈者家屬、受贈者及家屬出席,他們將心中的感謝寫在樹葉紙條上,掛上生命樹,將感謝傳遞給捐贈者,延續捐贈者未完的生命故事。

李美慧 10 多年前罹患不典型的運動神經元疾病,去年往生年僅 53 歲,往生前李美慧捐出心、肝、 2 顆腎、 2 個眼角膜,讓 6 個家庭重獲新生。

追思會上播放李美慧生前的影片,她年輕時是個愛漂亮的女孩,婚後成為老公最愛的妻子,一家人開心出遊,臨終前全家人在病床前親吻她,過往的點滴回憶,一幕幕觸動女兒林鷹君姊妹的心,她們雙眼含淚,在場的人也留下感動的眼淚。

林鷹君表示,當年她簽署器官捐贈同意書後,回家和家人分享時,未料媽媽竟也想加入器捐的行列,陸續爸爸、弟弟、妹妹也一同響應,全家人都簽署器捐同意書。

「當我的生命走到盡頭,你一定要把我捐出去」林鷹君說,媽媽臨終前告知她,器捐是最後心願,林鷹君哽咽表示:「要幫媽媽簽署器捐同意書真的好難,捨不得跟她說再見,但媽媽曾 2 次入夢叮囑,一定要幫她完成心願。」

另名蔡小妹是受贈者代表,她天生只有 1 顆左腎,腎功能退化,前年開始洗腎,去年幸運獲得換腎機會。重獲新生的蔡小妹指出,因為腎不好,不能做激烈運動,以前羨慕同學可以打球,現在接受移植腎臟後,下週將參加排球班際賽,雖擔任候補選手,但很開心終於有機會可以上場。

蔡小妹感恩的說,「感謝捐腎給我的人,讓我的生活變得更好,我會好好珍惜,健康快樂的生活」。

台中榮總移植醫學委員會主任陳呈旭表示,根據財團法人器官捐贈移植登錄中心顯示,全國約有 9000 多人等待器官移植,國內每年約有 400 人捐贈器官,希望有更多人可支持器官捐贈活動,除可讓受贈病人生活改善,也可傳遞捐贈者的大愛精神。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...