芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

高齡照護經驗分享 美日英專家雲林交流

圖片來源:中央社

台大醫院雲林分院今天舉辦「改制 15 週年高齡照護國際研討會」,邀請美日英學者專家,分享高齡照護經驗,邁向活躍、健康、快樂、在地老化的目標。

內政部統計,台灣 65 歲以上老年人口占總人口比率,在去年 3 月達到 14.05 %,正式邁入高齡社會,其中,雲林縣老年人口比率 17.69 %,僅次於嘉義縣。

台大醫院雲林分院院長黃瑞仁表示,希望透過研討會集思廣益,討論台灣人口老化的完整照護系統,如何設計一套高齡長照 2.0 的照護方案,進而為非都會區的雲林縣探討出適宜方案。

雲林分院副院長劉宏輝指出,台大醫院雲林分院配合國家政策推動長照服務,更著眼於高齡及老化醫學研究,現階段正推動全國首創「休士頓阿波羅計畫」,結合民眾和基層醫療的力量,和雲林縣政府合作維護高齡人士健康、延緩老化並預防疾病發生,讓長者更快樂活躍。

今天與會國外學者專家,有分享美國及日本高齡照護系統的發展與未來展望、日本高科技智慧照護經驗、英國體能活動在身心健康維持的角色等,還有國內高齡照護領域學者,分享高齡照護發展政策制定、研究領域發展及臨床照護經驗等。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...