芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

聲請禁永大股臨會遭駁 日立:尊重法院決定

圖片來源:中央社

台灣士林地方法院駁回日立聲請 4 月 18 日永大股東臨時會定暫時狀態處分。日立今天表示尊重法院決定,仍重申召集股臨會理由不充分、影響股東參與應賣決定,並且損害永大公司利益。

日立 18 日向台灣士林地方法院遞狀聲請定暫時狀態處分,請求法院裁定禁止永大獨立董事陳世洋於 4 月 18 日召集永大股東臨時會,以及進行股東臨時會的集會。

士林地方法院 28 日民事裁定,駁回日立聲請 4 月 18 日永大股東臨時會定暫時狀態處分。

對於法院裁定結果,日立今天下午回應,尊重法院決定,但仍重申召集股東臨時會理由不充分、影響股東參與應賣決定,並且損害永大公司利益。

站在維護自身股東權利立場,日立指出仍會積極參與股臨會與董事改選,也已經提出董事名單,維護永大公司經營的穩定性與未來發展。

日立也強調,目前公開收購價格已提升至 65 元,以更具吸引力的條件鼓勵永大股東參與應賣,期盼能大幅提高收購股數,加速實現永大成為日立全資子公司的目標。

日立製作所透過全資子公司台灣日立電梯公開收購全數永大股權,台灣日立電梯在 3 月 22 日決定公開收購每股價格從 60 元提高到 65 元,並在 22 日向台灣主管機關申報。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...