芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

凌友詩奉中國為正朔 陳明通:這不是叛國嗎

圖片來源:中央社

陸委會主委陳明通昨晚指出,台籍中國全國政協委員凌友詩擔任中國黨政軍職務本就違法,發言時更奉「中華人民共和國」為正朔,要統一、消滅台灣,「這不是叛國嗎?」

陳明通強調,政府強化民主防禦絕非重回威權時期,「開放不能沒有秩序」,即使在美國、德國也會透過法律來處理這些政治問題。

凌友詩 11 日下午在中國全國政協 13 屆二次會議第四次全體會議演說時,提到「中華人民共和國政府是中國的唯一合法政府,是中國政權的正統」;未來兩岸和平協商,中國唯一合法政府要守住「一個國家、一部憲法、一個中央政府、一支軍隊」這個大原則;一旦台獨發生,要擔起吊民伐罪的責任。

大陸委員會主任委員陳明通昨晚接受三立新聞台節目專訪,說明政府正在推動的兩岸人民關係條例相關修法計畫,並在過程中提到凌友詩的案例。

陳明通說,凌友詩還是台灣的國民,當然不能擔任政協委員這類中國黨政軍職務,依法必須開罰。此外,她的行為幾乎是「叛國」。

陳明通指出,凌友詩奉「中華人民共和國」為正朔,還說 10 年後要統一、消滅台灣,「這不是叛國罪嗎?」但政府面對這種情況,沒有法律能去懲罰她,「這些東西要去修改,那個所謂內亂跟外患,現在還躺在立法院那裡」。

他表示,國家由威權統治時期走到民主,大家會覺得開放,但開放不能沒有秩序。「如果你約束大家,就叫回到威權統治、白色恐怖,這不對」;「即使在美國、在德國,人家也會以法律來處理政治問題」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...