芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡總統華府視訊論壇 美議員倡承認台灣主權

圖片來源:中央社

美國聯邦眾議員約霍今天與總統蔡英文對談時表示,台灣有自己的經濟體系、政府、國歌與軍隊,在 21 世紀的現在,是承認台灣是國家的時候了。

蔡總統過境夏威夷以視訊會議方式出席華府智庫「傳統基金會」(Heritage Foundation)論壇,活動由傳統基金會會長詹姆斯(Kay Coles James)主持,基金會創辦人佛訥(Edwin Feulner)、參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)與眾議員約霍(Ted Yoho)與談。

今年滿百歲的前眾議員、 40 年前「台灣關係法」草案 23 位共同提案議員之一的沃爾夫(Lester Wolff)、美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)與前副總統錢尼(Dick Cheney)副國安顧問葉望輝(Stephen Yates)等出席論壇。

賈德納表示,很少有國家像台灣,贏得美國跨黨派議員堅定支持,過去一段時間包括台灣旅行法、亞洲再保證倡議法等都獲兩黨議員一致支持,共同致力加強美台雙邊關係。這樣的支持不僅將持續,還更堅定,這是跨黨派國會議員向全球傳遞的強烈訊息,亦即美國堅定支持台灣。

賈德納提到日前曾致函眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi),邀請蔡總統前往國會演說,因為這是民主之聲,是民主的領袖,這樣的聲音應該被聽見。他會持續致力加強台美關係,特別是現在風險與壓力日增,更需和共享價值與友誼的盟邦站在一起。

從眾院外委會聽證會趕來出席對談的約霍表示,在聽證會上向國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)提及國務院高階官員訪台的意見,國會樂觀其成。

約霍結論時向蔡總統表示,台灣有自己的經濟體系、政府部門、國歌與軍隊,在 21 世紀的現在,是承認台灣是主權國家的時候了。從科技、農業到公共衛生等各方面,台灣對國際社會貢獻良多,台灣應該被承認。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...