芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

「頂港開幹小港炸瑜」共同聲明:九二共識就是中國統治、和平協議就是併吞統一

圖片來源:頂港開幹,小港炸魚 臉書

九二共識就是中國統治、和平協議就是併吞統一

我們是一群獨派學生、獨派青年,我們今天站出來是想表達我們對韓國瑜的不滿,並且告訴韓國瑜「不要耍賴,你做錯了!」我們無法理解韓國瑜為什麼完全相信中國,中國透過「一帶一路」政策讓小國只能向中國雙手奉上天然資源與港口、機場去償債;過去中國與西藏簽訂「和平協議」,隨後中國解放軍就進入西藏大肆屠殺,使藏人流亡。歷史一再證明,中國口中的「讓利」是為了成就強國霸業,中國口中的「和平」是為了剝奪小國自由,從來就沒有什麼「對等」合作!但韓國瑜無視中國吞併台灣的野心,甚至說:「(深圳)既有錢心地又善良」。

各個中國國民黨的太陽們,為了競逐總統參選人大位,紛紛加碼再加碼、半買半相送地提出各種賤賣主權的政治承諾,從基本的「承認九二共識」,加碼到「簽訂和平協議」;從五年前想快速通過的服務貿易協定,到現在國民黨縣市長集體登報簽署表態的「追求自由經濟區」,無非都是想加速「台灣」與「中國」經濟與政治上的整合,使台灣喪失獨立自主的本錢,永遠看中國臉色吃穿。

十五個藍營縣市首長登報共同聲明,呼籲政府設立自由貿易經濟特區,然而,在台灣建立的任何自由貿易經濟特區跟中國經濟連結,藉由與中國假經濟真政治的協議架構,都會變成中國一國兩制特區的延伸。
圖片來源:截自網路

高雄市長透過自己民選首長的身分,遊走在法律邊緣,代表八十九萬個台灣人去回應中國想要併吞台灣的階段性目標:接受九二共識,承認一個中國。不僅會見港、澳特首,說自己也想「選特首」;更走進香港的影子政府、貫徹北京意志的「中聯辦」;最後也拜會把「兩岸一家親」掛嘴上、實質意圖併吞台灣的國台辦!韓國瑜與中國政府合作,想要透過「民選首長拜會中國官員」的行動,向世界傳達「台灣人接受九二共識」的印象。

台灣人,高雄市民們,你拱上去的民選市長用「發大財」當口頭禪,卻是明目張膽的在「兜售主權」,只代表投資意向的備忘錄都還沒變成訂單,永遠不能出賣的台灣主權,卻被韓國瑜用來做生意!所以我們認為韓市長,你做錯了!

我們重視主權,也關心經濟利益。我們要提醒各位,中國從來沒有放棄併吞台灣的企圖,真正的「發大財」,就是讓台灣與自由世界的國家做生意,不需要承認「九二共識」、不需要接受「中國統治」,世界各國才是台灣人的藍海。過去的台灣人默認「讓渡主權」來做經貿前提,讓台灣對中國的經貿依賴已經過高,今天中國崛起之後,習近平要驗收多年來的投資,要控制台灣,讓台灣的一切為中國所用。讓你發大財卻會失去全世界,台灣人要與這種人做生意嗎?

韓國瑜會面澳門中聯辦主任,中聯辦為中共在港、澳的代理人,連港澳在地行政人員都不容易踏進去。
圖片來源:中央社

台灣就是台灣人的台灣,我們的獨立主權與民主體制,守護了市場經濟與政治自由,台灣人也就是因為對獨立與自由價值的堅持,才讓我們與中國不同,而且驅使我們成為社會及經濟更蓬勃地發展。

我們希望在意獨立與自由價值的人,開始行動,捍衛台灣主權、守護民主體制的理念,在生活中實踐,與最親密的家人、朋友開始討論,從最簡單的發文宣、邀請朋友參與運動開始做起。

不要再臉書上喃喃自語了,出來行動,才會維持不被中國併吞的現況。即刻而起,讓我們組織起來,捍衛台灣主權!

發起團體:獨立青年陣線、台大濁水溪社、師大暗暝合作社 NTNU Nylon‘s Canteen、暨大拾事社、靜宜尋根樹、東吳難容社、北大尋寶社、中國醫柳川沖走社、台大台語文社-ntutgbs、中教大 摸索 Mul – thought、亞大不學無術丈量室、中山通「緝」行動 Tiong-San Thong「Chip」Hêng-Tōng、北大翻牆社、文大野青社、北醫義鬥社、公投護台灣聯盟、FETN蠻番島嶼社、北鳥:歌唱革命

原文出自北鳥:歌唱革命臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...