芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

鼓勵滑世代借書 屏東圖書館行動APP上線

圖片來源:中央社

屏東縣政府統計,屏東縣圖書館借書人口以 6 至 11 歲的兒童最多,其次是 35 至 44 歲, 12 歲到 35 歲的年輕人最少,為了鼓勵「滑世代」借閱,屏東縣政府即日起推動圖書館行動APP上線。

屏東縣府文化處圖書資訊科統計,屏東縣借閱人口分布以 6 至 11 歲兒童居多,去年借閱冊數 25 萬餘冊,其次是 35 歲至 44 歲的 22 萬餘冊, 12 歲到 35 歲的借閱人口最少。

屏東縣文化處表示,「滑世代」來臨,國人閱讀習慣隨之改變,為使民眾善用圖書館資源,屏東縣公共圖書館已新增行動APP,也開放持身分證、一卡通及手機條碼等方式借書,讓民眾借閱更容易。

另外,文化處表示,為提升閱讀率,縣府去年 4 月起推動免費通閱服務,民眾可免付新台幣 30 元郵寄費,借閱縣內各公共圖書館的館藏,圖書間可互相流通,也提高每人可借閱冊數;這些措施讓去年借閱達 76 萬多人次,較前年增加近 5 萬人次。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...