芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

在港協助藏匿史諾登 菲國女子獲加拿大庇護

圖片來源:芋傳媒資料照片

難民權益組織今天表示,在香港協助藏匿美國國家安全局(NSA)包商前雇員史諾登的菲律賓女子已獲加拿大庇護。

非營利組織For the Refugees表示,羅德爾(Vanessa Rodel)和 7 歲的女兒預定今天稍晚從香港飛抵多倫多。

2013 年史諾登(Edward Snowden)為躲避美國當局追緝逃到香港,在羅德爾等人協助下,藏匿在羅德爾的香港住處。

史諾登披露的極機密文件,揭發美國國家安全局和澳洲、英國與加拿大等盟邦聯手運作全球監控系統。

史諾登 2013 年 6 月在美國被控從事間諜活動與竊取國家機密等罪。

For the Refugees 表示,加拿大 1 月授予來自菲律賓的羅德爾母女庇護身分,但因安全理由,直到今天才公布。

加拿大「國家郵報」(National Post)報導,協助史諾登藏匿的另 5 人也都遞出庇護申請,但仍在香港等待回覆。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...