芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

反洲際彈道飛彈 美首度成功測試齊射攔截

示意圖。圖片來源:Pixabay 作者:SpaceX-Imagery

美國軍方今天宣布成功測試洲際彈道飛彈(ICBM)攔截系統,從馬紹爾群島(Marshall Islands)發射的目標,遭 2 枚設在加州的攔截彈擊落。

為抵禦洲際彈道飛彈威脅,美國研發這種陸基中段防禦系統(Ground-based Midcourse Defense,GMD)。這種系統被設計成能發射攔截飛彈出大氣層,利用動能摧毀來襲目標。

美國以前就測試過陸基中段防禦系統,但一次齊射一枚以上的攔截飛彈並成功攔截目標,還是頭一遭。

軍方聲明指出,第一枚攔截飛彈設在洲際彈道飛彈模擬發射台的 6500 公里外,鎖定擊殺模擬來襲飛彈的「重返載具」(re-entry vehicle),第二枚則鎖定飛彈殘骸。

飛彈防禦署(Missile Defense Agency)署長葛瑞夫茲(Sam Greaves)表示,這是「重要的里程碑」,陸基中段防禦系統「對防衛本土至關重大,這場測試彰顯我們有能力且能有效嚇阻真正的威脅」。

北韓 2017 年測試火星-15 型(Hwasong-15 ),成為洲際彈道飛彈俱樂部的最新成員。分析家說,火星-15 型射程可涵蓋美國本土全境。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...