芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台大校長遴選檢討報告 教育部邀學者專家審視

圖片來源:中央社

台大校長遴選檢討報告昨天送到教育部,教育部長潘文忠今天表示,教育部將邀學者專家組成小組一同審視,重點放在台大是否對各界的質疑作出回應。

台大校長遴選引發爭議,直到去年底教育部前部長葉俊榮才「勉予同意」台大教授管中閔就任台大校長,並要求台大 3 個月內送交辦理校長遴選相關業務精進檢討報告,台大昨天將報告送達教育部,今天在網路公布報告。

教育部長潘文忠今天受訪時表示,已經收到台大的檢討報告,教育部將邀請學者專家組成小組一同審視並提出意見,報告重點是要台大針對社會各界的質疑作出回應,這才是教育部要求台大提報告的主因。

潘文忠提到,教育部已經在檢討大學校長遴選機制,並非只針對台大,而是希望國立大專校院校長遴選能夠資訊公開、程序透明,協助學校選拔出優秀傑出的領導者,專案小組將在檢討後提出改進作為。

媒體詢問有部分台大師生不滿檢討報告內容,潘文忠表示,教育部重視和理解師生的意見,遴選過程中的各項疑義,行政團隊應視為使校務運作及行政推動更完善公開透明的改善因子,台大師生關切台大校務發展,也希望未來的台大是讓他們引以為傲的台大,希望台大校長管中閔及行政團隊全力以赴,不要辜負師生期待。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...