芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

申請ESTA赴美 AIT提醒:官網只須14美元

圖片來源:pixabay

台灣加入美國免簽證計畫,赴美須事先申請「旅行授權電子系統」(ESTA)授權許可。傳出有許多民間設立的網站魚目混珠,AIT 再次提醒,官方網站網址為 gov 結尾,申請費用也只需 14 美元。

網路投書指出,有民眾上網申請 ESTA 赴美,花了 80、90 美元,事後才得知是民間業者設立的網站,以魚目混珠的方式讓民眾誤以為是 AIT 官方網站。

美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷(Amanda Mansour)今天中午出面受訪表示,有些網站看起來跟 ESTA 官網很像,但她要提醒民眾,透過官網申請只需要 14 美元。

孟雨荷表示,沒有必要透過第 3 方來申請 ESTA,第 3 方網站也時常無法提供最新規定的訊息。

她說,ESTA 官方網址為 https://esta.cbp.dhs.gov,並再次提醒民眾,若發現申請費用超過 14 美元,很可能就是非官方網站。

對於民間網站魚目混珠的問題,孟雨荷表示,這是全球都有的問題;AIT 之前也曾發過訊息,提醒民眾注意。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...