芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印度空軍:9月獲飆風戰機 巴國將不敢靠近邊界

圖片來源:Pixabay

印度空軍司令多納(B. S. Dhanoa)昨天在昌迪加爾的空軍基地表示,印度空軍 9 月將接收飆風戰機,一旦飆風戰機服役,巴基斯坦將不敢靠近控制線或邊界。

綜合印度媒體今天報導,多納昨天在昌迪加爾(Chandigarh)的印度空軍第 12 聯隊基地(Air Force Station 12 Wing),向外界介紹從美國引進的 4 架CH- 47 F契努克式(Chinook)重型運輸直升機,每架有效荷重達 10 噸,並提到飆風(Rafale)戰機的交機時程與效能。

多納指出, 9 月將接收首架飆風戰機,一旦飆風戰機服役,印度空軍的防衛威懾力將會增加許多,巴基斯坦將不會靠近接近控制線(Line of Control)或邊界。

他說,巴基斯坦屆時將無法應付印度空軍擁有的防衛能力。

印度向法國採購 36 架飆風戰機,首架 9 月交付給印度空軍;飆風戰機將配備射程達 150 公里的流星(Meteor)中程空對空飛彈,意味著印度空軍只要在昌迪加爾,就可以用飆風戰機擊落剛越過邊界的巴基斯坦戰機。

印度空軍為報復巴基斯坦恐怖分子在克什米爾發動恐怖攻擊, 2 月 26 日派幻象 2000 戰機空襲巴基斯坦巴拉克特(Balakot)的恐怖組織訓練營地後,巴基斯坦空軍隔天也派遣戰機越界空襲印度,遭到印度空軍戰機攔截,結果印度空軍一架米格 21 (MiG- 21 )反被擊落,且飛行員被俘。

印巴空戰事件發生後,反對黨批評印度空軍為何不派更先進的戰機升空攔截,反而派老舊的米格 21 ,才會被擊落。印度空軍則解釋,米格 21 是當時部署距離最近的戰機。

多納再次強調,飆風戰機將成為印度次大陸最好的戰鬥機,與中國或巴基斯坦的戰機相較也是最好的,印度空軍獲得飆風戰機後將大大提升能力,優於中國和巴基斯坦現有的戰機。

他在介紹印度空軍將獲得的契努克重型直升機時說,這款直升機的高負重荷載,具備將部隊從高海拔地區轉移到山谷的能力,如果敵人突然出現在山谷,印度就可迅速移動部隊到這些地區且進入戰鬥狀態;在使用這款直升機後,印度強化的白天和夜晚運輸部隊轉移部署的能力。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...