芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

拓台灣國際空間 駐芝加哥辦事處長上電視發聲

圖片來源:中央社

為宣揚台灣關係法 40 週年紀念意義,駐芝加哥辦事處長黃鈞耀日前接受密爾瓦基公共電視網節目專訪,強調台灣堅持自由與民主,希望參與世界衛生大會(WHA)等國際組織。

密爾瓦基公共電視網(Milwaukee PBS)節目「國際焦點」(International Focus) 24 日播出專訪內容,黃鈞耀在節目中與主持人、全美世界事務協會(WACA)威斯康辛州分會長薩維吉(Douglas Savage)對談近半小時。

黃鈞耀表示,台灣關係法對維繫台美關係、亞太區域安全與穩定發揮重要貢獻,台灣在區域穩定的環境下,已成功發展成熟的民主與市場經濟,為全球第 22 大經濟體、第 18 大貿易國,也是美國第 11 大貿易夥伴。

除提到台灣堅持自由與民主,黃鈞耀還說明台灣爭取參與 WHA、國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(INTERPOL)及聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)等國際組織的訴求。

黃鈞耀強調衛生無國界,台北飛航情報區具有重要的區域航空地位,台灣可為全球反恐及共同打擊犯罪做出貢獻。

黃鈞耀並提到台灣在資源回收領域的先進實力,例如 2018 年世界盃足球賽參賽 32 隊中,近半隊伍穿著由台灣回收寶特瓶製成的機能球衣,顯示台灣可以貢獻國際節能減碳工作。

密爾瓦基公共電視網是威斯康辛州主流媒體,收視範圍涵蓋威州東南部及伊利諾州北部,旗下兩大頻道每月收視人口逾 60 萬人;「國際焦點」每週日播出,是威州唯一地方製播的國際事務談話性節目。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...