芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

逼宮傳聞再起 梅伊內閣會議暗潮洶湧

圖片來源:中央社

英國預定脫離歐洲聯盟(EU)進入倒數計時,首相梅伊今天將主持一場堪稱是暗潮洶湧的內閣會議。媒體報導,對梅伊處理脫歐事宜心生不滿的內閣正醞釀逼宮,要她在 10 天內走人。

國會上演奪權戲碼,目的是要將脫歐談判進程的控制權,由梅伊手上轉到下議院。

國會議員今天稍後預計針對是否讓下議院強行通過一系列所謂的「指示性投票」進行表決,以評估對各種脫歐選項的支持。

與此同時,梅伊(Theresa May)必須決定何時、甚至是否要求他們再次就去年與歐盟達成的脫歐協議進行表決。這項脫歐協議迄今已兩度遭國會否決。

根據歐盟領導人上週提出的新時程表,梅伊版脫歐協議如今必須在 4 月 12 日前贏得國會議員支持,或是找出可行的替代方案,其中可能包括將脫歐時程延後好一段時間。

「星期泰晤士報」(Sunday Times)訪問 11 位高官,他們都認為梅伊應該下台,將權力移交他人,也計劃在今天的內閣會議群起反抗梅伊。

這類會議通常是在週二舉行,不過唐寧街辦公室證實,梅伊預計在今天上午 10 時召開一場內閣會議。

不過,被視為臨時首相競爭者之一的環境大臣戈夫(Michael Gove)淡化取代梅伊的可能時表示:「現在不是更換船長的好時機。」

英國銷量最佳、力挺脫歐的「太陽報」(The Sun)敦促梅伊在今天作出宣布,說她最快將在協議獲得批准和英國脫離歐盟後,辭去首相一職。

太陽報頭版以「時間到了,狄瑞沙(梅伊)」(Time’s up, Theresa)為標題寫道,這是梅伊版協議獲得國會支持的「唯一微小機會」。

美國網路新聞媒體 Buzzfeed 記者韋克姆(Alex Wickham)說,支持脫歐的反對派議員昨天開會時對梅伊說,她若希望脫歐協議獲得國會批准,就得設下離職的時間表。

韋克姆說,國會議員告訴梅伊,為了讓協議順利過關,她必須設下離開唐寧街辦公室的時間表,以確保下一階段的談判由不同領導人領軍。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...