芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《張國財專欄》政治騙子何其多,高雄市民碰到詐騙集團了嗎?

圖片來源:中央社

無可諱言,許多台灣的政客根本就是言行不一的騙子,冠冕堂皇的政見、理想、信念、主張、堅持、承諾、為國為民,都是假的,騙人才是真的;更糟糕的是,他 / 她們常常連編織「高明的騙術」的能力與耐心都沒有,而是直接以粗糙低俗的謊話在唬弄其粉絲選民!

像馬英九競選 2008 年總統的「633」政見,選前固然是信誓旦旦,當選後卻可以棄之如敝屣;像假親日,真反日、仇日的馬英九,2006 年以台北市長之姿訪日時,不惜捏造有與準首相安倍晉三會面的「假新聞」以自抬身價;像在台灣人面前侃侃而談的「中華民國」、「一中各表」,在 2015 馬習會的正式公開場合,卻連吭一聲也不敢,均堪稱政治騙子的經典之作。

其實,像馬習會的公開場合,眾目睽睽之下,說了什麼、沒說什麼,一翻兩瞪眼,想另扯些有的、沒的騙人,談何容易?倒是像馬英九與安倍「私下會面」這類事,由於事先的運作穿梭過程不會對外公開,是主客雙方真有搭上線、對上話,還是打從根本就只是單方面在自拉自唱而已,本就求證不易;若非對方出面澄清否認,安倍會見馬英九的美麗謊言一時還恐怕難以拆穿,有心人士宣傳的目的也就可以順利達陣。

前總統馬英九。
圖片來源:中央社

馬英九已是過氣的政治騙子,就不多說了。吾人且把話題轉到現在進行式的政治騙子韓國瑜身上好了。

高雄蓋賽馬場「發大財」,是韓國瑜競選市長時的重要政見之一。為了兌現競選支票,高雄市府於 1 月 30 日煞有介事地發布行程,指香港馬會成員將來到高雄市政府拜會韓國瑜,屆時韓市長將親自接見,就推動賽馬方面進行經驗交流;消息曝光後,卻立刻遭到香港馬會否認,在其官網發出聲明表示「沒有派出任何代表到高雄和市府官員見面」。

圖片來源:截自網路

是高雄市府在睜眼說瞎話,還是香港馬會在騙人?

以騙術為業的,當然懂得有恆為成功之本的道理;一次騙不成,那就換些台詞,再接再厲。於是,又有媒體在 2 月 16 日的韓國瑜專訪中,引述韓市長的話表示了「香港馬會主動關心高雄賽馬,他們幫我打造一個需求表,土地需要多少?空間需要多少?引進多少設備等等,創造大概有 9 萬 7 千人的工作機會」,既有人、事,又有數字,話說得是更活靈活現了,這次總不會又是騙人的吧?想不到,香港馬會再度於 2 月 18 日發正式聲明,強調該會「從沒有跟高雄市政府就他們發展賽馬的計劃進行討論」!高雄市府、香港馬會,誰是放羊的孩子?

2 月 11 日,媒體發布韓市長月底將出訪新加坡、馬來西亞,行銷高雄農漁產品,並安排與馬國農業部長、吉隆坡市長會面的訊息;馬來西亞的「光華日報」以是項台灣媒體披露的行程詢問馬國農業部,其副部長沈志勤的回覆赫然是「不知韓國瑜訪問馬國的行程」、「沒收到相關公文」!會面事宜究竟誰說了算,謎底很快揭曉:2 月 24 日出訪馬來西亞的韓市長,不僅沒見到馬國農業部長、吉隆坡市長不說,就是當天的晚宴也沒有任何馬國官方代表出席。事實擺在眼前,高雄市府、馬來西亞農業部,誰在說謊?

高雄市長韓國瑜夫婦。
圖片來源:中央社

有鑑於去年 11 月 1 日至 11 月 5 日,以台南都會公園與奇美博物館廣場為主場的寶可夢活動辦得有聲有色,試圖如法炮製的高市觀光局長潘恆旭於去年 12 月透露,在市長選舉塵埃落定後、日本寶可夢公司曾洽談來高雄辦活動,並表示快則在今年 2 月的高雄燈會期間即可付諸實現。只是,有熟門熟路者指出,舉辦寶可夢活動的其實是美國的 Niantic 公司,根本與日本任天堂公司無關,且 Niantic 亞太區也澄清沒與高市府團隊接洽舉辦寶可夢活動事宜,潘局長有關寶可夢活動的一席話,不是夢囈又是什麼?

高雄市觀光局長潘恆旭。
圖片來源:中央社

同一個潘恆旭,還於去年底高分貝放送《魔鬼終結者》阿諾史瓦辛格將於今年三月來高雄演講,眼看時序都三月中旬了,八字連一撇都沒有,紙是再也包不住火了,高雄市新聞局長王淺秋只好在三月十四日坦承該計劃早已胎死腹中。

想不到,丟臉丟到國外的韓國瑜團隊,連國內人事活動的安排也出現類似情況──韓市長 2 月 22 日證實邀請藝人小 S 出任美食大使,「她很阿莎力答應了!」觀光局長潘恆旭更加碼透露,台灣第一名模林志玲將可能出任 10 月高雄觀光大使;不過林志玲的經紀人表示:「目前沒有接受到任何邀約」,小 S 經紀人 Zoe 則說「沒有聽過這件事情」、「我們沒有代言高雄美食,3、4月也沒有約好要去高雄,是有接到去高雄玩的邀約,但沒有確認時間。」玩的邀約可以講成代言美食,這不是賣藥郎中慣用的話術嗎?

圖片來源:網路截圖

韓國瑜走馬上任高雄市府的蜜月期,其團隊已然編造了一則又一則讓人傻眼的假新聞,真箇是五日一小騙、十日一大騙!

吾人忍不住想問:高雄市民碰到詐騙集團了嗎?

相關文章:

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...