芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

佛州校園槍擊案歷劫倖存 啦啦隊員內疚自盡

圖片來源:中央社

艾羅(Sydney Aiello)幸運逃過去年 2 月發生在佛羅里達州派克蘭市(Parkland)造成 17 人死亡的校園槍擊案,但倖存者的罪惡感卻始終縈繞不去,在案發一年多後自盡身亡。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,她的母親卡拉(Cara)表示,艾羅高中畢業後就讀於佛羅里達大西洋大學(Florida Atlantic University),生前一直為倖存者罪惡感所苦,前不久被診斷出罹患創傷後壓力症候群。艾羅 17 日選擇輕生,她的喪禮在 22 日舉行。

2018 年 2 月 14 日,一名 19 歲校友克魯茲(Nikolas Jacob Cruz)手持 AR- 15 步槍闖入道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)開槍濫射,造成 14 名學生和 3 名老師死亡。

當時艾羅雖然人在校園,卻不在發生慘案的大樓內,但她有一位好友死於槍下。

一名曾在道格拉斯中學教授歷史的老師這麼形容艾羅:「她人很好,總是微笑、很健談。她很樂於向走廊上遇到的每個人問好。」艾羅曾是啦啦隊員。

道格拉斯中學槍擊案發生後,悲痛的學生們發起全國性的運動,呼籲修改公共政策,以避免類似的慘劇重演。

槍枝管制支持者認為,這些學生的行動促成美國去年的一系列立法措施,包括在 26 個州和華府,民主黨和共和黨聯手通過 67 項槍枝安全相關法規。

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果需諮商或相關協助可撥生命線專線「 1995 」或張老師服務專線「 1980 」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...