芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

花蓮箭筍饗宴 暖冬產量少支支新鮮珍貴

圖片來源:Pixabay / 作者:RobinHiggins

花蓮光復鄉公所及光豐農會今天舉辦「箭筍饗宴」,除辦桌,還安排烤箭筍、剝筍等體驗;光復鄉長林清水說,暖冬影響,今年產量較少,但餐桌上的食材仍是新鮮的箭筍。

箭筍為光復鄉季節性重要農特產,種植面積約 120 公頃,產地集中,為全省之冠,每年 3 、 4 月箭筍如萬箭齊發。光復鄉鄉公所及光豐農會連續 20 年舉辦箭筍節活動,今天中午在農會廣場舉辦「箭筍饗宴」席開 160 桌,還推出「烤箭筍免費吃」活動,吸引大批遊客排隊。

花蓮縣長徐榛蔚出席活動,她說,每年 3 、 4 月開啟花蓮箭筍產期,希望大家不要錯過季節限定的花蓮農產,花蓮的水、土地、空氣都讓人感到特別的清淨,天然的農作物,美味營養又健康。

光豐農會推廣部主任張明發說,箭筍節兩週前開放訂桌,名額不到 1 天就被搶光。箭筍從發芽破土到生長約 30 公分高時可採收,無病蟲害,不需要施用農藥。含有豐富的纖維質、水分、蛋白質、鐵、鈣、維他命 A、C,熱量少,有促進腸胃蠕動及新陳代謝功能,適合重視養生者及追求窈窕減重民眾選購。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...