芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澎湖學藝競賽 縣長勉學子發揮長才

澎湖縣年度國中技藝教育競賽一連兩天登場, 110 位學子分 5 大職群大展身手。澎湖縣長賴峰偉期勉學子們發掘自己的興趣,培養自信,發揮長才,在多元技藝舞台揮灑自己天空。

賴峰偉在縣府教育處長謝國村陪同下看見參賽學子在比賽中,盡心盡力,展現學習成果。他表示,多元社會,每個領域都需要學有專精人才,技藝教育讓學生在實作的過程中,探索、了解自己的興趣和能力,適性揚才、多元發展,勉勵學生不斷努力學習,朝目標邁進,為自己人生開創無限可能。

謝國村表示,全縣國中技藝教育競賽有全縣 14 所國中、 110 位同學,分別在「食品」、「餐旅」、「設計」、「商管」、「家政」等 5 大職群,各自技藝學能上大展身手爭取佳績。

107 學年度國中技藝教育競賽 23 、 24 日兩天在澎湖海事水產職業學校、文光國小及文光國中舉行,經過 2 天競賽,總計 36 位優勝選手及指導老師獲獎。「食品職群」由澎南國中林可妹、「餐旅職群」白沙國中呂雅筑、「家政職群」湖西國中吳秀娟、「商業與管理職群」馬公國中陳建禾、「設計職群」文光國中洪聖惟等人獲得各學群第一名。(編輯:孫承武)

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...