芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

化解堵車夢靨 雅加達首條捷運即將通車

圖片來源:Pixabay / 作者:Clker-Free-Vector-Images

印尼首都雅加達的首條捷運線今天舉行通車典禮,這項造價高達 11 億美元的大眾交運輸方案,被視為化解當今世上最嚴重交通壅塞的關鍵。

印尼總統佐科威與其他官員參加在雅加達舉行,慶祝這條長達 16 公里的捷運線通車典禮。由日本支持的雅加達首條捷運線,工期將近 6 年。

數萬興奮不已的雅加達市民也共襄盛舉,並且迫不及待體驗首次搭捷運,伴隨著震耳欲聾的音樂聲與鄰近的舞台上,舞者表演傳統舞蹈的歡愉氣氛,民眾爭相與佐科威自拍合影。

通勤族受訪表示:「說真的我很開心,現在我們不必僅僅為了乘坐捷運而出國。」

捷運線採高架路段與地下化設計,並且由市中心的印尼飯店延伸至這個人口 3000 萬的東南亞大城南端。

捷運的通車可縮減兩地通勤時間由原先大約兩小時降至只需 30 分鐘,可望舒緩長久以來每天因陷入車陣而沮喪的通勤族痛苦。

這條全新打造的捷運線 25 日起正式營運,首週可免費搭乘。

第 2 條連結市中心至雅加達北端港口的捷運線於今天動工,預計 2024 年完工,並且可預見的將來有更多條捷運線陸續展開興建工程。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...