芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

UBA健行奪冠 林冠均獲冠軍賽MVP

圖片來源:中央社

2 年前林冠均頂著肚子,搭上飛機回到台灣,他給自己 1 年的時間,希望找回過去的身材和體能,如今卻待了 2 年,而這多出來的 1 年,讓他享受到冠軍喜悅,還有 MVP 殊榮。

107 學年度富邦人壽 UBA 大專籃球聯賽,男子組壓軸冠軍賽,健行科大靠著林冠均全場獨拿 20 分帶領,率隊 88 比 63 奪得隊史第 2 冠,這同時也是健行在 3 年內所拿下的第 2 座冠軍。

林冠均高中畢業後返回澳洲,直到 2017 年他才再拖著近 120 公斤的龐大身軀返台,當時他因右膝前十字韌帶斷裂,體重失控,他給自己在健行 1 年的時間,一方面要找回過往體態,另一方面要做好挑戰職業的準備。

沒想到去年健行在冠軍賽不敵國立體大,離冠軍差了一小步,加上林冠均自認狀況也沒準備好,他決定再多留校 1 年,而這多出來的 1 年,讓他拿到了冠軍,以及冠軍賽 MVP,他說:「用這樣的方式做為賽季的結尾,很完美。」

林冠均坦言,這場 UBA 冠軍賽,就是他學生籃球生涯的最後一戰,接下來他將準備參加選秀、跨入職業,「這一年來,我有很多一對一的訓練,體重大概也瘦了快 20 公斤。」

對於自己當初的決定,林冠均笑說,計畫永遠不會只有一種,而且在這一年來,他們學會了永不放棄,也拿到了冠軍,這多留下來的一年,沒有白費。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...