芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

抗議種族主義悼念槍擊逝者 紐西蘭上萬人守夜

圖片來源:Pixabay

成千上萬人今天聚集在紐西蘭各城抗議種族主義,並追悼在基督城遭槍手殺害的 50 名逝者,而紐西蘭總理阿爾登宣布,將在 29 日舉行全國性的追思儀式。

入夜後大約有 1 萬 5000 人聚集於基督城阿爾諾爾清真寺(Masjid Al Noor)附近的公園守夜。 3 月 15 日的槍擊案發時,澳洲籍白種人兇嫌在阿爾諾爾清真寺殺害超過 40 人,另有少數人則是命喪林伍德清真寺(Linwood Mosque)。

守夜活動中,許多非穆斯林婦女裹著頭巾,以表達他們對伊斯蘭信徒的支持,他們上週參加類似活動也曾裹著頭巾。這些頭巾有部分是基督城穆斯林社群成員所縫製。

阿爾登(Jacinda Ardern)表示,擬於 29 日舉行全國性的追思儀式,向多數是移民或難民的亡者致意。

阿爾登發表聲明指出:「這個追思儀式將再次表達我們紐西蘭人是憐憫、包容與多元,而我們將保護這些價值。」

這樁慘絕人寰的槍案發生後,這位紐西蘭總理的領導力獲得讚揚,因她迅速譴責這起事件是恐攻,修法嚴管槍枝,並向罹難者及其家屬表達全國上下休戚與共。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...