芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

主持YouTube頻道處女秀 蔡總統:不是想當網紅

圖片來源:中央社

總統蔡英文今天第一次擔任自己的 YouTube 頻道節目的主持人,推出「小英做什麼」第一集,並訪談兩位 YouTuber;蔡總統透露,不是想要當網紅,而是用更貼近大家的方式傳遞資訊。

蔡總統日前重啟 YouTube 頻道,今天則是獻出主持 YouTube 頻道節目處女秀,訪談兩位 YouTuber 志祺以及魚乾。

蔡總統透露,自己不是想要當網紅,而是想透過這個頻道,用更貼近大家的方式傳遞資訊。

蔡總統在「小英做什麼」的影片中,跟 YouTuber 請益如何經營頻道、讓影片效果更好,她也肯定 YouTuber 這個社群時代所興起的產業型態,確實讓溝通工具更加多元化。

蔡總統表示,未來,她將會在自己的 YouTube 頻道分享每日的工作和生活,也會分享她現在正在國外進行中的「海洋民主之旅」,讓更多台灣民眾透過 YouTube 了解總統出訪友邦的實際情形,藉由更多元的溝通管道,讓民眾可以更容易接觸政府拼外交的行動。

YouTuber 志祺提到,YouTuber 常常在網路上遇到網友的各種批評,反問蔡總統會如何面對。

蔡總統表示,面對批評時,她常用一種科學研究的心情面對,想去了解對方的觀點是不是自己還有什麼沒有想到的地方;她說,多元的意見要聽,不然做決策會有偏差,有時候自己的感受跟別人的感受不一樣,或許對方表達的方式強烈,但仔細想想,「他切入的面向可能是我們沒有注意到的」。

YouTuber 志祺建議蔡總統,重啟頻道,展現「人味」很關鍵;YouTuber 魚乾則是搞笑建議蔡總統挑戰當紅主題,例如吃辣挑戰或是評測一下泡麵。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...