芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陸軍:情境靈堂供奉黑白無常 讓官兵不敢酒駕

圖片來源:Pixabay / 作者:rawpixel

酒駕零容忍是社會共識,有陸軍單位在營區內情境教室設置靈堂供奉黑白無常,要求休假官兵體驗、避免酒駕。陸軍今天表示,目的在於深化行車安全教育,並讓官兵不敢也不願酒駕。

蘋果日報報導,有陸軍單位設計靈堂情境教室,並請出黑白無常讓休假官兵步出營區前先膜拜,目的在於防止酒駕。

陸軍官員接受中央社訪問時表示,強化行車安全、貫徹絕不酒後駕車一直是部隊重要工作,是屬軍、法紀教育重點,各單位以多元宣教方式,結合離營教育等時機實施,目的在警醒官兵遵守交通規則及絕不酒駕,達到零安危目標。

陸軍官員指出,宣教方式由各單位發揮巧思,運用資源建置情境教室、情境走廊、大門口設置電子看板等,期透過案例宣教與情境建置,深化行車安全教育,國軍也會秉持嚴予汰除政策,讓官兵不敢也不願酒駕。

陸軍官員表示,絕對尊重官兵宗教信仰,並沒有強迫信奉基督教的士兵拿香祭拜等情事。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...