芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馬偕委員會 盼台加合作發行紀念郵票

圖片來源:中央社

加拿大馬偕委員會向加拿大郵政局提案,期盼加拿大郵政局與台灣郵政總局 2022 年合出「馬偕紀念郵票」,紀念加拿大傳教士馬偕(George Leslie MacKay)抵台 150 周年。

馬偕委員會是由多倫多台僑社區和牛津郡郡長等官員成立,委員會共同主席鍾雅澤向記者表示,委員會的努力目標,是 2022 年台加郵政總局同步推出「馬偕抵台 150 周年紀念郵票」,希望各界共同促成這椿具有象徵意義的台加交流合作活動,讓更多加拿大人認識馬偕,與台灣結下更深厚的緣分。

鍾雅澤指出,委員會曾在 2012 年馬偕抵台 140 周年時,籲請加拿大郵政局與台灣郵政總局合出紀念郵票,但加國以馬偕屬於宗教界領袖為由,沒有同意。委員會這回決定改弦易轍,改為強調馬偕對台灣醫療、人權、教育的貢獻,以及馬偕在加拿大是第一個出來反對人頭稅的宗教家,重新提出馬偕抵台 150 周年紀念郵票建議案。

鍾雅澤表示,加國郵票一般需要 2 年籌劃時間,為力促 2022 年台加郵局共同推出「馬偕抵台 150 周年紀念郵票」,委員會 1 月已向加拿大郵政局提案。這 2 年內要做的事情很多,希望有關各方對馬偕有更多認識,力促加拿大郵局做出正面決定。

去年新上任的牛津郡郡長馬丁(Larry Martin)則在參加安大略省議員紀念馬偕 175 歲冥誕活動時表示,過去他對馬偕認識不多,但此地台灣僑民讓他明白,原來馬偕畢生在台傳教、行醫、辦學,在台灣被視為英雄人物。

馬丁說,他前兩周生平第一次搭飛機,目的就是造訪台灣,也對台灣留下了極好的印象。對於未來台加合出馬偕紀念郵票一事,他樂見其成。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...