芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

韓國瑜訪中聯辦 羅文嘉:操作韓流者快醒來

圖片來源:中央社

高雄市長韓國瑜拜會香港中聯辦引發爭議,民進黨秘書長羅文嘉今天說,內有國民黨提出「徵召領表」之議,外有共產黨中聯辦直接召見,國共聯手;他呼籲,操作韓流者趕快醒來。

韓國瑜赴港澳和中國訪問, 22 日晚間前往中聯辦大樓,並接受香港中聯辦主任王志民宴請。由於出發前未公布行程,因此引發關注和批評。韓國瑜也是首位造訪香港中聯辦的台灣縣市首長。

羅文嘉今天透過臉書貼文指出,韓國瑜去香港說是經貿之旅,結果一拜會完香港特首林鄭月娥後,立刻直奔「中聯辦」辦公室。羅文嘉表示,只要上維基百科一查就知,「中華人民共和國中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室」,同時也是「中國中央香港工作委員會」,是所謂一個機構、兩塊牌子。

羅文嘉說,中聯辦就是一國兩制在香港的實際執行者,對香港特區政府來說,就是發號施令的太上皇。

他說, 1997 年香港回歸,鄧小平提出一國兩制、港人治港,保證 50 年不變。結果 20 年不到,所有保證都成幻影,如同 60 年前的西藏和平協議,說毀就毀。

羅文嘉指出,香港自由派人士知道韓國瑜堂而皇之拜會中聯辦,不敢相信、為之譁然,因為他們最了解中聯辦是何種惡魔,最明白一國兩制是何等謊言,他們紛紛在臉書上痛陳韓國瑜的愚昧,擔憂台灣的香港化,甚至提出「票投國民黨,台灣變香港」的呼籲。

羅文嘉說,韓國瑜怎會不知道中聯辦的角色,今天內有國民黨提出「徵召領表」之議,外有共產黨中聯辦直接召見,國共聯手、直線前進,國人焉能不察。

他說,一國兩制,就像是一張漁網,先把人民套進網裡,說給香港所有自由,其實根本在網裡頭,為了怕人鑽出網,再用個中聯辦當作繩索,緊緊綁住,一旦魚入網,怎麼掙扎,也逃脫不了;香港人 20 幾年前,對一國兩制這張網太忽視,現在被中聯辦這根繩綁住、痛苦不堪。

羅文嘉指出,來自台灣的韓國瑜,急急忙忙、毫不遮掩奔向漁網,並以蒙箝制港人自由的中聯辦召見而洋洋得意,難怪香港人說這是「魔鬼交易」。

他強調,「共產黨的一國兩制,既無中華民國,也無台灣。」現在不管是中華民國派,還是台灣正名派或是中華民國台灣派,在一國兩制魚網內,通通都不見。「操作韓流者,趕快醒來吧,別害大家,進了漁網,後悔不及。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...