芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣男足新教頭主場首秀 蘭卡斯特:目標贏球

圖片來源:Pixabay / 作者:422737

台灣男足本週日將在台北田徑場迎戰所羅門群島,這也是國家隊新任總教練蘭卡斯特(Louis Lancaster)接掌國家隊兵符後的首秀,他說:「我們的目標就是贏球。」

蘭卡斯特是之前「神奇教頭」懷特(Garry White)的助理教練,執教開明且善於激勵人心,風格則以進攻為導向,希望能讓台灣男足踢出兼具觀賞性與侵略性的球風。

過去台灣男足多以防守反擊為主軸,不過蘭卡斯特卻反倒而行,盼球員透過進攻向對手施壓,「我希望球員要有信念,在場上保持專注,台灣隊球員有這些能力,但他們在球場上必須表現的更飢渴,更凶悍」。

台灣男足隊長吳俊青就透露,蘭卡斯特帶給球隊很大的轉變,不但有新的系統、新的配置,就連思維也大不同,「現在是我們要去挑戰對手,而不是等著對手挑戰我們,我很喜歡」。

此外,透過進攻不斷施壓,自家後防線防守壓力也會減少,吳俊青強調,把防守線往前移的好處之一,也能迫使對手提早傳球,增加對方失誤機會,唯一的缺點是,「因為防守圈拉大,所以體能的消耗量也比較大」。

中場球員陳毅維也透露,蘭卡斯特上任後,因為打法改變,因此球都集中在中場,離對手的球門更近,進攻頻率也增加,對於週日主場的比賽,他也說:「我很興奮,也希望可以贏下比賽。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...