芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

憂助中國迎頭趕上 美軍方首長擬會Google高層

圖片來源:Google 網站

美國參謀首長聯席會議主席鄧福德下週擬會晤科技巨擘 Google 公司的代表,目前外界日益擔心,在中國營運的美國企業正協助解放軍拉近與美軍之間的差距。

鄧福德(Joseph Dunford) 20 日曾表示,諸如 Google 在中國經營的人工智慧等事業,將使中國軍方取得並利用美國研發的科技。

他在華府智庫大西洋理事會(Atlantic Council)表示:「這不是我與 Google 的問題而已,而是關係到我們在中國的企業所產生的 2 階和 3 階效應、中國政府的形式,及其對美國能否保持軍事競爭優勢所產生的衝擊。」

Google 則回應,他們在中國從事的人工智慧商業活動專注於「教育、自然語言理解的研究與市場演算法,以及全球性工具的開發」。

Google 上週發表聲明說,並沒有與中國軍方合作;並說,Google 持續與國防部等美國政府機構進行資安、招募與醫療保健等許多方面的合作。

鄧福德的說法反映了美國政府普遍的擔憂,即美國企業在中國營運所保有或使用的資訊或數據,都自動會被中國政府與軍方取得。

參謀首長聯席會議並未透露鄧福德下週與 Google 會面的具體時間,以及 Google 將由何人出面。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...