芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

指揮余隆與柏林愛樂單簧管首席 攜手國台交獻藝

圖片來源:中央社

國立台灣交響樂團音樂會 27 、 28 日將邀請中國指揮家余隆,合作演出西貝流士「芬蘭頌」、高沙可夫交響組曲「天方夜譚」,並偕同柏林愛樂單簧管首席奧登薩默共同演出。

上海出生的余隆目前身兼中國上海、廣州等多個城市樂團指揮與總監,也是香港管弦樂團首席客座指揮。他去年更與古典唱片大廠「DG 德意志留聲機」簽訂獨家錄音合約,是當今最具影響力的指揮之一。

國台交 2018 / 19 樂季北國詩篇系列第 4 場「余隆的天方夜譚」音樂會,上半場以芬蘭作曲家西貝流士的「芬蘭頌」開場,下半場則演出俄國作曲家林姆斯基.高沙可夫的交響組曲「天方夜譚」,余隆將用指揮棒帶觀眾走進音樂神奇國度。

音樂會也邀請柏林愛樂單簧管首席安德列斯.奧登薩默(Andreas Ottensamer)擔任單簧管獨奏,帶來德國作曲家韋伯的第一號單簧管協奏曲。

奧登薩默出生於維也納的音樂世家,父親與哥哥是維也納愛樂前任及現任單簧管首席。奧登薩默曾於 2016 與 2017 年與國台交合作,今年是第 3 度與國台交合作。

此外,為嘉惠音樂學子,國台交特別在 26 日舉辦安德列斯.奧登薩默大師班,地點在國立台北教育大學創意樓雨賢館,開放免費旁聽。

28 日台中場因原定場地緊急維修,將移至霧峰國台交演奏廳如期舉行。凡於 2019 年 1 月 17 日前購票者,可向主辦單位辦理換、退票。

台北場演出將與夜鶯基金會合作舉辦深度導聆,由夜鶯基金會副執行長、電台音樂節目主持人呂岱衛主講,觀眾可憑音樂票券入場參加。

圖片來源:中央社

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...