芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

獅航空難墜機前 駕駛還在找手冊核對清單

圖片來源:Pixabay / 作者:nickyhardinguk

印尼調查人員今天表示,獅子航空(Lion Air)去年 10 月墜機的波音 737 MAX 8 飛機,座艙語音紀錄器顯示,駕駛曾試圖在手冊中尋找正確核對清單,並曾遭遇空速和高度問題。

路透社報導,調查人員在記者會上說,他們已取得完成最後調查報告所需資料的 90 %,目前預期報告將在 8 月公布。這起空難當時造成 189 人喪生。

印尼國家交通安全委員會(KNKT)調查員努卡約(Nurcahyo Utomo)表示,錄音內容顯示,在飛行的最後 20 秒,這架班機的駕駛艙內人員出現「恐慌」。

努卡約說:「在飛行快要停止前,駕駛似乎感覺自己無法再恢復正常飛行,接著便出現恐慌。」但他不願透露 2 位駕駛員中哪一位陷入恐慌。

自從衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)一架波音 737 MAX 8 客機上週也發生墜機意外,奪走 157 人性命,並引發全球停飛同型飛機,印尼獅航的墜機調查再度顯得迫切。

法國航空事故調查局(BEA) 19 日表示,衣航空難的飛航資料紀錄器顯示,這起事故和獅航空難有「明顯相似處」。

獅航空難調查人員正在研究,電腦如何根據一個出錯的感測器傳來的資料下令飛機俯衝,以及駕駛是否受過充分訓練來適當回應緊急情況。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...