芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》啟程訪太平洋友邦 總統:讓台灣努力被看見

圖片來源:中央社

蔡英文總統今天(21日 )下午搭乘專機前往太平洋友邦訪問,總統在登機前說明此行的 3 項主要任務,就是國際合作、國際參與以及讓台灣的努力被看見。蔡總統並表示,她不只是個候選人,更是台灣的總統,讓政務順利推動、讓國家前進在正確的道路上,以及讓台灣持續在世界發光發熱,都是總統必須做的事,她會全力以赴。

蔡英文總統 21 日下午啟程展開8天7夜的「海洋民主之旅」,率團前往太平洋友邦帛琉、諾魯及馬紹爾群島訪問,回程將過境美國夏威夷。

總統在登機前發表簡短談話,她指出,這次出訪有3個主要任務,第一是國際合作。她表示,海洋及民主是這些友邦的共通點,農業、醫療、科技則是台灣的專長,友邦對於永續發展議題的熟悉,以及對台灣參與國際組織與活動的支持,都可以提供台灣協助。

第二個任務則是國際參與,總統指出,帛琉與諾魯在永續發展上的努力可供台灣借鏡,她也會在太平洋婦女領袖會議發表演說,與與會領袖交流。總統:『(原音)這次我們訪問帛琉跟諾魯,我會實地的了解他們在全球永續發展議題上的努力跟貢獻,作為台灣的借鏡。這一次我也受邀在馬紹爾群島主辦的太平洋婦女領袖會議上面發表演說,也將跟與會的太平洋地區領袖有互動及交流。』

第三項任務是要讓台灣的努力被看見,總統表示,台灣的外交官、技術人員、醫療人員、商人及來自各領域的台灣人在太平洋島國努力與付出,應該讓國人更加了解。

總統強調,今年是大選年,很多人都在思考政局的發展,她不只是個候選人,更是台灣的總統,讓政務順利推動、讓國家前進在正確的道路上,以及讓台灣持續在世界舞台上發光發熱,都是身為總統必須要做的事,她會全力以赴。

蔡總統登機後,到媒體記者座位區與記者簡短寒暄,媒體詢問她心情是否比較輕鬆,總統表示「都一樣」,外交行程有蠻多事情要注意,所以她等下就要開始研讀資料。記者告訴總統行政院前院長賴清德在臉書上祝她身體健康,總統則回說「謝謝」。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...