芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

4立委宣誓就職 郭國文:贏回更多的認同

圖片來源:中央社

立法院今天舉行民進黨立委郭國文等 4 名立委的就職典禮。郭國文說,這次進入立院,從備詢者的角色變質詢者,壓力非常大,會透過問政表現、積極服務,贏回更多的認同。

民進黨立委余天、郭國文,及國民黨立委柯呈枋、無黨籍立委陳玉珍上午在大法官黃虹霞監誓下宣誓就職;立法院長蘇嘉全、民進黨立法院黨團總召柯建銘、黨團書記長鄭運鵬、中國國民黨立法院黨團總召江啟臣、黨團首席副書記長吳志揚等人與會,黨團代表分別獻花致意。

談起進入立法院的心情,郭國文說,以前他當勞動部政務次長時,來立法院是備詢的角色,是業務的說明者,現在則是質詢的角色,希望在政策、計畫與預算上,符合選區需求,角色不同、心情不同。

不過郭國文接著說,這次的心情壓力非常大,因為在背負許多選民的期待下,特別是在這次艱難的選舉中出線,要如何透過問政表現、積極服務,取得、贏回更多的認同,是他首要的任務。

余天表示,從來沒想過會重回立法院,心情當然滿高興的,他競選時政見就是傾聽民意、滿足民意,之前拜訪過程中,只要是基層反應的,他都會優先去做,譬如說很多里長反應監視器的問題,因為以前是里長管,現在是警察管,若監視器壞了要求修復,拖很久都沒人管,這也是治安死角,會請內政部、警政署有沒有辦法撥一點經費,這是治安問題,也是最容易辦到的。

媒體詢問,余天的妻子李亞萍、兒女怎麼沒來觀禮。余天笑說,家人不會來,「我起床時,他們都還在睡覺」,未來家人也不會到國會幫忙。

柯建銘則說,今天心情非常愉快迎接民進黨兩位新當選的立委,兩位都是身經百戰,余天會到內政委員會,余天過去長期都在內政委員會,也曾擔任過立委,非常接地氣;郭國文也不遑多讓,郭國文曾擔任過勞動部次長,以郭國文選區的背景,希望在經濟委員會,兩位立委進來立法院,絕對是黨團戰力的加成。

柯呈枋受訪指出,自己抱著任重道遠的心情,他會善盡立委職責,修訂許多福國利民法案,也要監督中央制定出可以符合人民需要的政策。

柯呈枋期盼,可以依照他過去在公務機關 23 年的歷練與經驗,發揮即戰力精神,讓所有事情盡快到位,也會配合黨團運作及需要與規劃,全力以赴。

做為離島金門第一位的女性立委,陳玉珍今天在大批鄉親陪同下,到立法院宣示就職;陳玉珍說,自己帶著鄉親滿滿的期望與祝福進入立法院,一定會全力以赴,代表金門鄉親在中央發聲,爭取鄉親最大的利益,替金門發光發熱。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...