芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》指揮大師殷巴爾 接掌北市交首席指揮

圖片來源:中央廣播電台 圖片作者:北市交

逢 50 週年團慶的台北市立交響樂團,今天(20 日)由團長何康國宣布,新任首席指揮將由國際指揮大師殷巴爾(Eliahu Inbal)接任,任期將於 2019 年 8 月至 2022 年 7 月。殷巴爾首場音樂會將於 2019 年 10 月演出馬勒第八號交響曲「千人」。

殷巴爾的音樂威望享譽國際,更被視為當代重要的馬勒詮釋者之一,上任後他即將與北市交演出馬勒全集。談到馬勒詮釋,殷巴爾認為,馬勒全集是重塑和訓練樂團很好的作品,「在馬勒中有很細膩的部分,像舒伯特、舒曼;時而又有需要集結白遼士、蕭斯塔柯維契和華格納的強大能量,音樂家必須具備所有的音樂性、技巧和演奏能力,因此能夠演奏馬勒系列是帶領一個交響樂團最好的方式。」

殷巴爾表示,他對於台灣音樂家們的認真與致力貢獻印象非常深刻,正式擔任北市交首席指揮後,他的主要目標就是將樂團發揮到最大的可能性,他對未來充滿信心。

殷巴爾 26 歲時贏得坎泰利國際指揮比賽首獎,從此展開國際指揮生涯。曾任法蘭克福廣播交響樂團、威尼斯鳳凰劇院管弦樂團、都靈廣播交響樂團、柏林音樂廳管弦樂團、捷克愛樂與東京大都會交響樂團的首席指揮,至今仍是法蘭克福廣播交響樂團的榮譽指揮。殷巴爾曾獲法國藝術暨文學勳章、維也納市金牌勳章、法蘭克福市歌德榮譽勳章及德意志聯邦功績勳章,在國際樂壇備受肯定。

(資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...