芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

不比不知道一比嚇一跳 高雄政績對照國民黨龜周海撩撩

圖片來源:中央社

高雄市街頭有一面宣傳民進黨執政 20 年讓愛河水清有魚等政績、對照過去國民黨無作為讓高雄又老又窮的看板。

這面位於高雄市合江街、萬全街口的大型廣告物在高雄市長韓國瑜上任後繼續存在,受到關注,還有網友貼文留言大嘆「為時已晚」。

該面看板左方上寫著,「民進黨執政 20 年,我對高雄的感受、高雄進步的感動」,條列出 11 項民主進步黨的政績,包括愛河水清有魚、前鎮河整治成功、前高雄市長謝長廷 8 年 2 條捷運通車、城市光廊、真愛碼頭、駁二特區開發成功、海洋文化及流行音樂中心完工、華邦電子投資高雄新台幣 3350 億元等。

看板右方則列出「國民黨執政 50 年,愛河又髒又臭、前鎮河黑龍江臭名、高雄地下佈滿石油管線成不定時炸彈、港區冰冷圍牆高雄沒海的感覺、旗津欲蓋賭場、嫖賭毒、幫派械鬥,是一偷、二騙、三膨風,這樣的高雄實在是又老又窮的文化沙漠,臭名遠播」。

經查證,懸掛看板的是前高雄市三民區安東里里長莊訓貴自費懸掛。他今天受訪表示,看板是去年底市長選舉前懸掛至今,當時就是要把對民進黨執政的感動讓大家知道,即使選後高雄市長換人做,但他仍認為韓國瑜口號治市,才要繼續掛著。

民進黨籍高雄市議員康裕成指出,韓國瑜就職上任 3 個月,給人的印象就是喝酒、請假、四處睡覺,口號一大堆卻沒有具體內容,賣菜郎還把菜瓜說成瓠瓜;還被台北市長柯文哲一句「高雄快破產」的話給唬弄了。

她質疑韓國瑜不知道高雄市至 2018 年底舉債空間還有 600 多億元、高市府 2017 年度已經零舉債達標,她還舉高市府宣稱要邀國際巨星阿諾、大貓熊等事件為例,結果證實多為膨風。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...