芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

洗腦要從娃娃抓起 中國力推思政教育

圖片來源:Pixabay / 作者:tiburi

呼應中共總書記習近平關於思政教育講話,官媒人民日報評論員文章今天盛讚習近平「立意高遠、情真意切,令人鼓舞、催人奮進」,要求教師們「用高尚的人格」及「真理的力量感召學生」。

文章形容習近平 18 日在學校思想政治理論課教師座談會上,「深情囑託廣大思政課教師要給學生心靈埋下真善美的種子」,習近平的講話「立意高遠、情真意切,令人鼓舞、催人奮進」。

文章表示,應當深刻認識到,廣大思政課教師只有在大是大非面前保持政治清醒,在黨和人民的偉大實踐中關注時代、關注社會,汲取養分、豐富思想。

文章說,教師應堅持學術自由和學術規範相統一,「用高尚的人格感染學生、贏得學生,用真理的力量感召學生,以深厚的理論功底贏得學生」。

文章最後勉勵教師奮進新時代,踏上新征程,「就一定能培養一代又一代擁護中國共產黨領導和我國社會主義制度、立志為中國特色社會主義事業奮鬥終身的有用人才」。

中共總書記習近平 18 日在北京親自主持全國思想政治理論課教師座談會,要求必須培養「一代又一代」擁護中共領導的人才,且要「旗幟鮮明地從娃娃抓起」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...