芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

荷蘭槍擊案新嫌落網 排除因家庭糾紛開火

圖片來源:Pixabay / 作者:Skitterphoto

荷蘭中部城市烏得勒支(Utrecht)路面電車昨天發生槍擊案,釀 3 死 7 傷。警方今天逮捕新的嫌疑人,並對這起事件是否存在恐怖主義動機展開調查。

法新社報導,檢方表示,武裝反恐警察在烏德勒支逮捕一名「涉嫌犯下這起槍擊案」的 40 歲嫌疑人,還說當局正「進一步調查他的角色」。

檢方還說,昨天逮捕的 2 名嫌疑人已經獲釋。

荷蘭當局說,他們在 37 歲土耳其裔男嫌塔尼斯(Gokmen Tanis)使用的逃逸車輛找到一封可疑信件,因此「強烈」懷疑昨天的殘暴行徑可能挾帶恐怖主義。

荷蘭檢警發出聯合聲明說:「截至目前,恐怖主義動機已列為偵辦重點。這是根據在逃逸車輛中發現的信件和其他物品,以及實際狀況本質得出的結論。」

聲明看似已排除槍擊案肇因於家庭糾紛的可能,還說「我們的調查未發現主要嫌疑人和受害者有任何關係。」

荷蘭總理呂特(Mark Rutte)今天稍早抵達案發現場,向受害者獻花致意,說他對這起血案「仍感恐懼」。

在這起槍擊案喪命的 3 人, 2 人為 28 歲與 49 歲的本地男性,另一人是住在烏德勒支南部城市菲亞嫩(Vianen)的 19 歲女性。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...