芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美史上最鉅額合約 楚勞特4.3億美元留天使

圖片來源:中央社

洛杉磯天使隊與外野手楚勞特達成協議,即將簽下一筆為期 12 年價值 4.3 億美元(約新台幣 133 億元)的延長合約,金額打破美國職業運動最高紀錄,等同每場賺新台幣 683 萬元。

27 歲的楚勞特(Mike Trout)是美國棒球界公認的頂尖球員,明星中的明星。他自 2011 年升上大聯盟以來,近 7 年成績都是一等一, 7 次入選明星賽、 2 度拿下聯盟年度最有價值球員。

楚勞特與天使先前的合約原本到 2020 年,這次雙方同意延長合約,帶有拒絕交易權、無跳脫條款,代表楚勞特從 2009 年參加選秀, 17 歲進職棒一直到 2030 年他 39 歲,全都效力同一隊。

楚勞特是棒球界的巨星,功成名就之後生活還是過得很簡單,他與相戀 11 年的高中女友結婚, 休季期間最大的樂趣是釣魚跟打獵。

如今楚勞特與天使這筆合約,金額不只超越了哈波(Bryce Harper) 2 週之前與費城人簽下 13 年價值 3.3 億美元(約新台幣 101.8 億元),成為美國職棒大聯盟史上最鉅額合約,更是美國 4 大職業運動之最。

未來 12 年,楚勞特平均年薪 3583 萬美元(約新台幣 11 億元),每場例行賽賺 22 萬美元(約新台幣 683 萬元),每個打席等同賺進約 6.6 萬美元(約新台幣 204 萬元)。

ESPN報導,楚勞特合約金額刷新了美國 4 大職業運動的紀錄。

美國職籃(NBA)最高額合約是衛斯布魯克(Russell Westbrook)與奧克拉荷馬雷霆的 2.07 億美元;職業美式足球(NFL)是萊恩(Matt Ryan)與亞特蘭大獵鷹 1.5 億美元合約;職業冰球(NHL)是歐維契金(Alex Ovechkin)與華盛頓首都隊的 1.24 億美元。

與楚勞特在小聯盟頭 2 年當室友的天使隊友史凱格斯(Tyler Skaggs)說:「楚勞特是棒球有史以來的最偉大球員。他當然值得這個價碼,甚至是 5 億、 6 億、 8 億都值得,我為他感到高興,今天與他視訊通話的時候,非常有電影征服情海 (Jerry Maguire)感覺。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...