芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南韓總理:未準備向北韓派特使或召開文金會

圖片來源:pixabay

南韓國務總理李洛淵今天出席國會接受議員質詢時表示,要向北韓派遣特使必須與北韓事先協商,目前未進行相關工作,另外,也沒有召開南北韓高峰會的籌備工作。

南韓聯合新聞通訊社報導,有議員表示南北韓高峰會相繼舉行大大提高了文在寅支持率。李洛淵反駁,如此看待攸關和平與民族生存的問題,實在令人失望與費解。

南韓總統文在寅與北韓國務委員長金正恩 2018 年 4 月 27 日和 5 月 26 日兩度在板門店舉行高峰會, 4 月 27 日發布「板門店宣言」。兩人同年 9 月 18 日至 20 日在平壤舉行第三次高峰會, 19 日發布「平壤共同宣言」。

另有議員提問政府為何隱瞞北韓寧邊之外還有核設施,李洛淵說,國內媒體從多年前就報導寧邊之外還有核設施,政府也知曉這一事實。

報導說,對越南河內美國總統川普和金正恩高峰會無果而終,李洛淵說,政府充分瞭解北韓和美國協議書草案。但是由於川金二會是以由上向下方式進行,政府後來才知道河內發生的事情。

文在寅指示徹查近期不斷發酵的夜店門涉及的警商勾結疑點、前法務部次官金學義疑受色情招待及已故藝人張紫妍案等。

對此,李洛淵說,在青瓦台問政平台「國民請願」上要求相關請願已獲得 63 萬人支持,青瓦台必須對請願給出答覆。因此,文在寅對此表態。

對已故藝人張紫妍被迫性招待案,李洛淵說,從廣義上來看,此案與權力不無關係。讓 10 年來單獨奮鬥的證人不再感到孤獨是走向正義社會的第一步。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...