芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

賴清德:沒有否定過去 要打一場典範型初選

芋傳媒資料照片

前行政院長賴清德登記民進黨初選,挑戰總統蔡英文。他今天說,他沒有否定過去,只希望有更好的未來,黨公職不用選邊站、不必表態,要打一場給台灣社會感動,超越個人、超越黨派的典範型初選。

賴清德昨天完成民進黨內總統初選登記,被視為英系的民進黨新北市議員張志豪等人,今天代表蔡總統領表。

賴清德下午探視前總統李登輝,會後受訪表示,這是人情之常,大家既然擔心初選會影響後續團結,他決定打典範型初選,給台灣社會感動,超越個人、超越黨派,完完全全為了台灣的一場初選。

賴清德說,因此黨公職不必表態、不必選邊站,派系休兵、組織不要動員,好好利用初選平台表達理念、政策,說明未來改善之道,讓人民知道民進黨存在的價值,這些對民進黨後續的總統大選,不管誰出線,都有很大的幫助。

至於總統府秘書長陳菊表態支持蔡總統連任,賴清德回應「這個我尊重」。

媒體詢問怎麼看黨內有聲音認為「蔡賴配」才是最大加分,賴清德說,黨內的聲音他都尊重,也知道這種說法有其意義存在。

他表示,昨天參選登記時也清楚表明為何要出來登記,民進黨在情況非常艱鉅、台灣情勢危急時,能爭取民眾支持,有機會接棒,扛起台灣未來發展的責任,目的在此,沒有否定過去,只希望有更好的未來。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...