芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

授旗蔡阿嘎出征紐約開球 蔡英文:沒投好就不要回來了!【影】

圖片來源截自蔡英文Youtube

(芋傳媒記者陳宇義報導)距離上一次影片發表至今五年,總統蔡英文的蔡  Youtube 頻道今天(3/19)重新開張!率先登場今天的來賓是, 蔡阿嘎 !但為什麼是 蔡阿嘎呢?原來是他要代表台灣出席美國大聯盟紐約大都會隊台灣日活動開球,總統在總統府內授旗。

總統說,棒球是台灣團結的象徵,只要提到棒球,不分黨派、不分藍綠,我們一定團結一致。她常常說「國家因你而偉大」,我們的國家,也因棒球而團結。

總統表示,「蔡家之光」蔡阿嘎,受到美國大聯盟大都會隊的邀請,去擔任「大都會台灣日」的開球嘉賓!這次,她把代表國家榮耀與責任的國旗交到蔡阿嘎手上,並且希望他代表台灣完成任務。

總統說,她的命令就是「把球投進好球帶,只許成功,不許失敗!」蔡阿嘎嚇的說,「那萬一不幸暴投,還回得了嗎?」沒想到總統居然還配合演出搞笑表示:「那就不要回來了。」嚇得蔡阿嘎腿都軟了。

接下總統的授旗蔡阿嘎準備出發,口裡喊著「總統等我回來」結果又到退嚕,原來是總統忘記把「國家因你而偉大」的加油毛巾交給蔡阿嘎帶去紐約為台灣加油。

總統說,拚外交,不只是總統的責任,每一個台灣人,都可以用自己的方式,一起做國民外交!

(影片來源:蔡英文的 Youtube 頻道)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...