芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

江宜樺不後悔驅離學生 黃國昌:良心在哪

圖片來源:中央社

今天是太陽花運動 5 週年,前行政院長江宜樺說,從未後悔下令驅離學生。時代力量立委黃國昌表示,江宜樺連這種話都講得出來,「江宜樺先生:你的良心在哪裡?」

江宜樺上午接受廣播媒體專訪時表示,太陽花運動是一個被拿來當政治工作操弄的歷史事件。他不贊成要脅式的占領,從未後悔下令驅離,台灣民主若走到這地步是很大的悲哀。

時代力量立委黃國昌在臉書分享新聞連結,並引述江宜樺所說的「這個事件死了哪些人」、「有流血是跑去撞電線桿造成的」。黃國昌說,連這種話都講得出來,「江宜樺先生:你的良心在哪裡?」

時代力量黨主席邱顯智在臉書發文表示,「江宜樺最該做的,就是閉嘴,面對他的審判」;江宜樺一嘴談的好自由,一手策動水砲車、警察拿著盾牌鋼製的警棍往學生、老師的頭部招呼,然後提出告訴,將這些體現經典精神的學生送上刑事法庭,「這是何等的荒謬」。

邱顯智說,這幾年台灣的年輕人,從太陽花到反課綱,許多西方經典的精神早已深入年輕一代的心中,他們並進一步化為具體的行動,挽救了瀕臨懸崖邊的台灣民主;真正有問題的是像江宜樺這樣,講的一口好經典好自由,卻毫無節制濫用權力、輕拍學生肩膀的人。

他表示,在 5 年前的今天,許多朋友因為擔心台灣的民主自由被中國嚴重威脅,大家一起站出來,希望用更完善的民主機制,來守護共同生活的這片土地; 5 年過去,對於這個初衷,時代力量始終沒有鬆懈,從 2016 年時代力量 5 位立委進入國會開始,就積極推動相關修法、阻止中國併吞。

邱顯智說,時代力量推出 5 大抗中法案,包括對中協商的監督機制、加重對中洩密罰則、加重中資違法投資罰則、中國居住證取消公權、加嚴赴中管制,可惜這些法案目前仍在立法院被擱置,時代力量會持續推動這些法案,「就像這 5 年來我們一直做的一樣,沒有改變」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...