芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

紐西蘭槍案凶嫌加入步槍俱樂部 曾旅行東歐北韓

圖片來源:Pixabay

28 歲澳洲右翼極端分子塔倫昨天在紐西蘭基督城的清真寺開直播屠殺,造成 49 人喪命,他是紐西蘭南奧塔戈區(South Otago)的布魯斯步槍俱樂部會員,還曾旅行東歐、北韓等地。

「紐西蘭先驅報」(New Zealand Herald)報導,塔倫(Brenton Tarrant)至少從 2017 年開始就住在紐西蘭南部城鎮丹尼丁(Dunedin),當地居民說他為人安靜,是個很喜歡談自己旅行經歷的人。

布魯斯步槍俱樂部(Bruce Rifle Club)副會長威廉斯(Scott Williams)向「奧塔戈日報」(Otago Daily Times)證實,塔倫是俱樂部成員,曾在射擊場以AR- 15 步槍練習打靶。

威廉斯說,塔倫看起來「跟其他人一樣正常」,從未說過任何自己對於穆斯林信仰的看法。他還指出,擁有 100 多名成員的俱樂部,每個人都很震驚。

「我想我們有點驚訝,甚至有點遭背叛的感覺,俱樂部裡竟然有一個人做出這些恐怖的事情。」

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天早上證實,據信是「主要凶嫌」的塔倫是丹尼丁居民,他「不時」會出入境紐西蘭。

她說:「這個人到世界各國旅行,留在紐西蘭的時間沒多少。凶嫌不是基督城的居民,事實上在案發時,凶嫌居住地位於丹尼丁。」

保加利亞官員正調查塔倫 4 個月前到東歐的行程。

保加利亞的消息人士告訴「紐西蘭先驅報」,在關注紐西蘭槍擊報導時,他們注意到槍擊案現場發現的自動步槍彈匣上有西里爾字母(Cyrillic script)和東歐銘文,其中包括對抗鄂圖曼帝國統治的著名戰役和歷史人物名字。

保加利亞檢察長察察洛夫(Sotir Tsatsarov)告訴媒體,去年 11 月 9 日至 15 日,塔倫在保加利亞境內。

曾跟塔倫住在同一條街約 2 年的鄰居說,塔倫一直都住在這裡。

在南丹尼丁健身房(South Dunedin gym)工作的員工表示,塔倫從 2017 年 10 月開始就是健身房會員,自己從沒聽過他談論關於穆斯林的看法。健身房會員都對這起大規模槍擊案感到震驚。

這名員工還說:「這太瘋狂了,無法料到會發生像這樣的事。」

一名不願透露姓名的當地居民指出,他經常看到塔倫在健身房裡鍛鍊身體,且塔倫不太與人交流,有時只是簡短聊幾句而已。

塔倫 2009 年曾在澳洲新南威爾斯省(New South Wales)的大河健身房(Big River Gym)擔任教練。

健身房老闆葛瑞(Tracey Gray)說,塔倫是很勤奮的健身教練,但他從歐洲和亞洲旅行回來後有了改變。從社群媒體的貼文可以發現,塔倫曾去過巴基斯坦和北韓。

葛瑞告訴澳洲廣播公司(ABC):「我認為他在國外旅行那幾年,一定發生了什麼改變。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...