芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

HBL能仁驚險守住勝利 連2年闖進男子決賽

圖片來源:中央社

拿手的快打旋風球風打不出來,整場球被逼得在不熟悉的慢節奏中和對手消磨,能仁家商靠著最後 6.1 秒守住對手最後一擊,終場 55 比 53 險勝光復高中,連 2 年闖進 HBL 冠軍戰。

2018 學年度 HBL 高中籃球聯賽男子組 4 強決賽,今天在台北小巨蛋火熱開打,本季未嘗敗績的能仁,面對光復高中一路苦戰,除外線失靈,主力前鋒林彥廷上半場就領到 3 次犯規,身陷犯規麻煩,也讓球隊打得格外辛苦。

林彥廷在首節快攻上演一次漂亮的單臂爆扣,贏得滿場掌聲與歡呼,不過半場打完,能仁僅以 25 比 23 小幅領先, 3 節打完也才取得 5 分優勢。

決勝節能仁改變攻擊方式,頻頻強攻禁區,不過光復外線手感即時甦醒,始終將差距維持在個位數內,加上光復長人喬楚瑜在最後 1 分 03 秒飆進關鍵 3 分球,光復追到只差 2 分。

能仁最後邊線發球意外失誤,對手成功抄截,林彥廷雖賠上犯規,但只留給光復最後 6.1 秒進攻機會,可惜光復最後一擊未能得手,能仁驚濤駭浪下留住勝利,也留住冠軍賽門票。

能仁上屆名列亞軍,今年 4 強險勝光復,不僅將本季連勝紀錄推進至第 16 場,也是隊史第 7 度闖進冠軍賽,他們將挑戰自 102 學年度奪得 2 連霸後,隊史的第 3 座冠軍。

圖片來源:中央社

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...