芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

稱氣候變遷比佛地魔可怕 全球學生同步抗議

圖片來源:pixabay 作者:cocoparisienne

全球數萬名學生今天離開課堂,透過全球罷課活動,抗議政府對氣候變遷毫無作為,並稱氣候變遷「比佛地魔更可怕」。

紐西蘭首都威靈頓的一名學生,舉著手工的標語牌抗議,上頭寫道「氣候變遷比佛地魔更可怕」。佛地魔是小說及系列電影「哈利波特」(Harry Potter)中的邪惡巫師。

在歐洲,學生擠滿巴黎、馬德里、羅馬、布魯塞爾等城市的街道、廣場,為的是參加對抗氣候變遷的抗議活動「週五為未來而戰」(Fridays for Future)。

示威也在全美各地進行,在華盛頓特區約有 1500 名學生聚集在國會大廈前,高呼:「對抗氣候變遷,現在開始動起來」,並揮舞寫著諸如「我們的地球,我們的未來」等標語的手繪看板。

這個全球性抗議活動始於 2018 年 8 月, 16 歲的瑞典氣候運動人士桑柏格(Greta Thunberg)開始在上課日於議會外抗議,她因此獲得諾貝爾和平獎提名。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...