芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

法官法修正案 考試院21日將通過審查

圖片來源:Pixabay

行政院長蘇貞昌日前表示,對司法改革的成效不滿。考試院今天表示,考試院積極審查法官法修正案, 14 日已召開第 2 次全院審查會,並將在 21 日考試院院會上通過,函覆行政院。

蘇貞昌日前接受時代力量立委黃國昌質詢時坦言,對於司法改革的成效不滿,也提到應建立恐龍法官的退場機制。

司法院去年 7 月通過法官法部分條文修正草案,重要內容包括擴充法官評鑑委員會外部委員的人數及來源、延長評鑑時效、在職務法庭的合議庭加入法官以外的成員等,希望能適切回應各界對於強化法官監督、淘汰機制的期待。

司法院並將修正草案送請行政院、考試院會銜,待完成會銜後將儘速函送立法院審議。

考試院秘書長李繼玄今天表示,法官法修正案 7 日交付考試院審查,考試院副院長李逸洋當日下午馬上召開全院審查會議, 14 日再度召開第 2 次審查會,目前已經審查完畢,主要審查有關官制官規的部分。

李繼玄表示,法官法修正案將在 21 日考試院院會通過,並函覆行政院。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...