芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

俄憂美駐軍 與日談判和平條約暫無進展

圖片來源:pixabay

日媒引述俄媒報導,俄羅斯總統蒲亭擔憂將北方島嶼移交給日本後,美軍將依日美安保條約在島上駐軍;雖然蒲亭強調持續與日本對話的態度,但雙方在和平條約談判暫無法取得進展。

日本放送協會(NHK)報導,有關日本與俄羅斯談判簽署和平條約,俄媒「工商日報」(Kommersant)報導,蒲亭出席在俄羅斯莫斯科舉行的經濟界聚會時,談到與日本談判和平條約的議題。

經濟團體領袖會中詢問,雙方談判和平條約是否陷入僵局?蒲亭表示,目前無法取得進展。

蒲亭認為,日本首先必須脫離日美同盟(日美安保條約),雖然日本首相安倍晉三之前承諾,移交島嶼時決不會在島上設置美軍基地,但實際上未必見得。

他說,跟日本方面的對話雖然不會中斷,但暫緩一下也是有其必要。

日本「讀賣新聞」報導,蒲亭擔憂如果把北方的島嶼移交給日本,基於日美安保條約,美軍有可能駐軍島上。

日俄領袖去年對以 1956 年日蘇共同宣言為基礎,加速進行日俄和平條約談判達成共識。日蘇共同宣言以蘇聯向日本移交齒舞群島和色丹島為前提,盡快簽訂正式和平條約。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...