芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印地安泉網賽4強 費德勒強碰納達爾

圖片來源:Roger Federer 官方推特

西班牙猛將納達爾今天挺過俄羅斯對手卡察諾夫挑戰,晉級 ATP 印地安泉大師賽(Indian Wells Masters) 4 強,將與瑞士好手費德勒捉對廝殺,備受期待。

世界排名第 2 的納達爾(Rafael Nadal)今天以 7 比 6 ( 7 / 2 )、 7 比 6 ( 7 / 2 )技壓卡察諾夫(Karen Khachanov),賽中一度因為右膝問題復發傷停治療。

法新社和路透社報導,納達爾說:「比賽遇上一些問題,我已經習慣了,因此我當時就努力保持專注。今天這樣的獲勝表現令我引以為豪。」

然而納達爾無法保證明天會順利出賽。他說:「明天會發生什麼事,沒人能保證,但當然我的目標是為明天做好準備。」

費德勒(Roger Federer)今天以兩盤 6 比 4 輕取波蘭選手胡爾卡奇(Hubert Hurkacz),生涯首度交手就順利搶下 4 強門票。

費德勒接下來將迎戰納達爾,力拚印地安泉網賽第 6 冠創紀錄,打破與塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic) 5 冠平手僵局。納達爾則將力拚第 4 座印地安泉網賽冠軍。

37 歲的費德瑞和 32 歲的納達爾將是生涯第 39 度交手。費納生涯對決,納達爾以 23 勝 15 敗占上風,不過費德勒在硬地 20 戰拿下 11 勝,包括近 5 次對戰連勝。然而兩人上次對決已是 2017 年的事,費德勒當年 10 月在上海大師賽決賽以直落二勝出。

費德勒提醒球迷不要過分解讀連勝數據,勝負總是很難說,「老實說,我不認為那 5 場戰績有那麼重要,已經過了很久」。

另一場 4 強賽將是奧地利的提姆(Dominic Thiem)對上加拿大的羅尼奇(Milos Raonic)。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...