芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳偉殷拚開季先發 對勇士挨轟自認狀況可更好

圖片來源:Miami Marlins 官方臉書

儘管手上握有高薪合約保障,旅美左投陳偉殷這個春訓仍為開季的先發輪值位置打拚,他今天對上勇士,投 4 局挨轟共失 3 分,自認狀況還可以更好。

陳偉殷今年 33 歲,效力邁阿密馬林魚進入第 4 年。 3 年多前與馬林魚簽下 5 年 8000 萬美元的天價合約,本季年薪 2000 萬美元、明年 2200 萬美元。球季開打腳步近了,拿出與身價相符的成績是他首要之務。

曾是金鶯隊的主力先發,陳偉殷加入馬林魚之後,成績起起伏伏。春訓期間,球迷、媒體拋出風向:如果陳偉殷身價太貴賣不掉,轉任牛棚可能是最佳的處理方式。

球團看似也朝這方向安排,陳偉殷春訓幾次出賽,都與 23 歲的年輕右投手羅培茲(Pablo Lopez)同場,競爭先發輪值的意味濃厚。

馬林魚 9 日對國民,羅培茲先發 4 局、陳偉殷後援 4 局,兩人一樣優秀沒有失分。今天對上勇士,兩人上場順序對調,陳偉殷先發 4 局被敲 7 安打、失 3 分,羅培茲後援 5 局被敲 5 安打失 3 分、責失 1 分。

相較於前場 4 局只被敲 1 安打,陳偉殷此役危機連連,製造了 3 次雙殺才把傷害降到最低。儘管經常取得球數領先,但止不住對手安打,還遭到唐納森(Josh Donaldson) 2 分全壘打砲轟。

陳偉殷賽後向大聯盟官網表示:「壘上有人的時候,沒有投進想要的位置。我想我應該可以把快速球控制得很好…我必須更有耐心。我會繼續調整,希望在開季的時候一切到位。」

陳偉殷說:「太過要求變化球的位置,結果反而不好。丟變化球的時候,為了投到完美的位置,有時候太過斤斤計較。只要差了一點點,他們都是很好的打者,能夠把球打成安打。對我來說,我應該要更專注,把球投好,而別太想投到完美的位置。」

而快速球是陳偉殷的主要武器,他說:「比賽一開始沒有很好,不過後面幾局我有投出自己想要的感覺。快速球是我的主要武器,我很努力在加強快速球的尾勁。今天我覺得有進步。」

儘管投球仍要調整,但陳偉殷在打擊上頗有斬獲,第 4 局敲出追平分數的安打。他說:「我只是想要確實打中球。沒想到打到右外野的邊線。」

春訓來到尾聲,重建中的馬林魚開季輪值還沒底定,目前確定尤瑞尼亞(Jose Urena)是開幕戰先發,第 2 號先發預計是史崔利(Dan Straily)。

陳偉殷與羅培茲、艾坎塔拉(Sandy Alcantara)、李查茲(Trevor Richards)、史密斯(Caleb Smith)等人競爭剩下 3 個輪值位置。

陳偉殷去年主客場成績差異大,但吃下 26 場先發、 133.1 局的工作量,全隊僅次於尤瑞尼亞;比起其他經驗較少的年輕投手,陳偉殷確實曾在大聯盟投出實績。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...